Sindikat Curanmor Digulung Polsek — Sorasirulo
← Beranda

Sindikat Curanmor Digulung Polsek

Tersangka Onik ketika diamankan[/caption] IMANUEL SITEPU. BIRU-BIRU. 2 pelaku yang terlibat sindukat Curanmor diringkus oleh Unit Reskrim Polsek Biru-biru . …

Beranjak dari informasi berharga ini, Unit Reskrim Polsek Biru-biru langsung mendatangi lokasi usaha reparasi jok kereta milik Putra. Saat Putra diinterogasi, awalnya dia tidak mengakui. Pun demikian, petugas tidak mudah dikelabui. Bersama kereta Yamaha Scorpio warna merah miliknya, tersangka Putra lalu dibawa ke Polsek Biru-biru untuk dikonfrontir dengan korban.

Di Mapolsek Biru-biru, Putra tidak dapat berkelit lagi. Anak Karbon Ginting, Hari Okta Ginting mengetahui pasti kalau beberapa onderdil yang melekat di kereta Scorpio milik Putra adalah onderdil kereta Scorpio miliknya yang hilang beberapa hari lalu.

"Saya kenal dari lingkar belakang ada bekas sompel. Demikian juga dengan tromol belakangnya ada bekas lem. Tutup tromol dan cagaknya telah dicrum. Ini sudah jelas bagian dari kereta saya yang hilang," kata Hari Okta Ginting di Polsek Biru-biru. Korban Hari Okta Ginting (berbaju biru) mengambil onderdil keretanya yang telah dikokang.[/caption]

Mendengar penjelasan Hari Okta Ginting kepada petugas, Putra pun mengakui kalau sejumlah onderdil keretanya seperti lingkar, tromol, cagak, batok lampu, garpu, sok depan dan belakang dikokangnya di kawasan Jl. Pinang, Delitua .

"Aku dijumpai si Onik, katanya ada yang mau kokang kereta Scorpio. Waktu aku tanya, katanya kereta yang mau ditukar tambah itu mau ditarik showroom. Waktu itu aku bayar Rp 350 ribu," aku Putra.

Mendapat informasi dari Putra, Unit Reskrim Polsek Biru-biru hari itu juga melakukan pengembangan. Onik akhirnya berhasil diringkus di kediamannya sore itu dan, lalu, digelandang ke Mapolsek Biru-biru. Namun, di kantor Polisi, Onik tidak mengakui kalau ia ikut terlibat dalam pencurian 2 kereta milik Karbon Ginting yang hilang di rumahnya.

"Saya bukan pelakunya, Pak. Aku hanya perantara kokang kereta itu. Aku cuma dapat imbalan Rp 50 ribu," kata ayah 2 anak ini kepada petugas.

Onik yang mengaku hanya tamatan SD ini selanjutnya mengatakan, kereta Yamaha Scorpio curian tersebut disebutnya adalah milik KL alias KJ (buron) warga Jl. Pinang, Delitua.

"Aku juga gak tau kereta itu curian, Bang. Kata si KL itu, keretanya mau ditarik showroom makanya onderdilnya mau ditukar. Aku pun kasih tau ke Putra," kata bungsu dari 6 bersaudara ini.

Kapolsek Biru-biru melalui Kanit Reskrim Ipda Baheramsyah SH ketika dikomfirmasi membenarkan 2 tersangka yang terduga terlibat dalam sindikat Curanmor.

"Keduanya telah kita amankan dan masih kita periksa. Sementara, identitas pelaku yang lain sudah kita kantongi dan masih dalam pengejaran," katanya. // //