Berita terkini · Internasional · Kolom··5 mnt baca
Kolom M.u. Ginting: Terorisme Adalah Global (sirulo
Dulu ada terorisme bentukan NII di Sulsel tetapi, "apa yang terjadi saat ini, terorisme menjadi global," kata Irjen Pol Hamidin yang resmi dilantik sebagai K…
Dulu ada terorisme bentukan NII di Sulsel tetapi, "apa yang terjadi saat ini, terorisme menjadi global," kata Irjen Pol Hamidin yang resmi dilantik sebagai Kapolda Sulsel, Merdeka.com .
Betul sekali, Pak Kapolda. Terorisme adalah fenomena global sekarang ini terutama yang asal usulnya atau perekayasanya dari negeri Paman Sam AS. Ahli-ahli dunia seperti Prof Chossudovsky misalnya juga bilang "terrorism is made in the US and that terrorists are not the product of the Muslim world " seperti yang ingin diartikan selama ini, dalam rangka mengadu domba umat Islam dengan dunia lain bukan Islam.
NII di Sulsel dulu itu seperti yang disebutkan Pak Kapolda (Irjen Pol Hamidin), bisa dikatakan adalah ISIS sekarang ini dalam skala internasional di Eropah, Afrika, AS, dan juga Indonesia tentunya.
Teror Thamrin tujuannya untuk menakut-nakuti, kata Presiden Jokowi ketika itu. JK bilang langsung juga kalau terorisme itu bukan buatan Islam, berkebalikan dengan apa yang dikatakan oleh Presiden Hollande ketika teror Niece terjadi. Hollande bilang teror Niece adalah teror Islam.
"The so-called war on terrorism is a front to propagate America’s global hegemony and create a New World Order ," ini dikatakan oleh Prof Chossudovsky pada tahun 2015, ketika Obama/Clinton yang berkuasa di Gedung Putih.
Sehabis serangan-serangan tak berperikemanusiaan ISIS di Syria, Irak dan juga Eropah (Perancis, Belgia), Obama bilang: “This is an attack on all of humanity and the values we share. ” (Lihat di SINI ). https://www.youtube.com/watch?v=9Q7X5V4eK-I