RAKERDA LPM KOTA MEDAN DIBUKA

0 0
Read Time:2 Minute, 7 Second

NATALIE SEMBIRING. MEDAN. Walikota Medan (Drs H T Dzulmi Eldin S, M.Si) diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Sosial Kota Medan Drs Musaddad Nasution, M.Si membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Medan di Hotel Griya Medan, Jalan T. Amir Hamzah [Rabu 20/9]. Diharapkan melalui Rakerda ini, LPM yang merupakan Mitra Pemerintah daerah dalam memberdayakan masyarakat dapat menghasilkan program kerja yang dapat membantu pelaksanaan urusan pemerintahan, pembangunan, sosial kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat.
Hadir pada Rakerda tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan masyarakat (PPPAPM) Kota Medan Damikrot S.Sos, Sekjen DPD LPM Provsu Sumut Arpis Amiruddin, Ketua DPD LPM Kota Medan Ir H M Faisal Nasution, Ketua Panitia Rasyid Siregar dan para Pengurus DPD LPM Kota Medan.

Menurut Walikota, setelah dilantik beberapa waktu yang lalu, kini saatnya DPD LPM dengan pemimpin dan pengurus yang baru merancang program kerja yang diharapkan melekat dan melibatkan masyarakat secara langsung. Artinya kedepannya LPM sebagai Mitra dengan Pemerintah Kota Medan dapat lebih baik lagi, sehingga kita dapat bersama mencurahkan fikiran dan tenaga bagi pemberdayaan masyarakat Kota medan.
“Saya berharap seluruh pengurus serta anggota DPD LPM kota medan telah memahami peraturan daerah tersebut sebagai koridor tempat berjalan LPM Kota Medan. Mari kita besarkan dan mapankan organisasi LPM ini guna memberdayakan masyarakat Kota Medan menjadi masyarakat mandiri, berinovasi dan berkreativitas tinggi, sebab LPM adalah motor penggerak hal tersebut,” jelas Musaddad.

Program Kerja LPM nantinya haruslah benar-benar dapat dirasakan hasilnya oleh masyarakat dan berdampak luas bagi kepentingan masyarakat, bukan kelompok tertentu.

Sementara itu, Ketua LPM Kota Medan Ir HM Faisal Nasution menjelaskan Rakerda ini sangat penting bagi Kepengurusan LPM mulai dari tingkat Kelurahan, Kecamatan dan DPD Kota Medan agar para pengurus mengetahui tentang tugas dan fungsi LPM sesuai Visi dan Misi.

Artinya melalui Rakerda ini selain menghasilkan Program Kerja juga akan menghasilkan rekomendasi bagi Pemerintah Kota Medan khususnya bapak Wali Kota agar

“Melalui Rakerda ini dapat kita hasilkan program kerja baik itu jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang yang nantinya dapat menggerakkan pengurus dan anggota menjadi profesional, jujur dan amanah untuk menyongsong LPM yang Mandiri,” jelas Ketua DPD LPM Kota Medan.

Pembukaan Rakerda LPM Kota Medan ini ditandai dengan penyematan tanda peserta kepada perwakilan oleh Walikota Medan yang diwakili Asisten Pemerintahan. Rakerda ini sendiri diikuti oleh 200 Peserta yang terdiri dari Pengurus LPM dari Tingkat Kota Medan, Tingkat Kecamatan dan Tinggat Kelurahan.
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: